sexta-feira, maio 17, 2024
TRIBUNAL DE CONTAS DO ESTADO DO AMAZONASspot_imgspot_img

NOTÍCIAS ALEAM

InícioINTERIOR DO AMAZONASCOARIPrefeitura de Coari realiza abertura da 10ª Feira do Peixe Vivo

Prefeitura de Coari realiza abertura da 10ª Feira do Peixe Vivo

Com o objetivo de garantir o pescado fresco e de qualidade na mesa dos coarienses durante a Semana Santa, bem como estimular as vendas dos piscicultores, a Prefeitura de Coari, por meio da Secretaria Municipal de Produção Rural, Meio Ambiente e Turismo, realizou, na tarde desta quarta-feira (13), a abertura da 10ª Feira do Peixe Vivo. O evento aconteceu ao lado do Ginásio Geraldo Granjeiro, no bairro Tauá Mirim, onde a feira irá funcionar até sábado (16), das 6h às 20h.

Em virtude da importância da data, a abertura se deu após uma oração feita pelo padre Valdivino Araújo, pároco da Paróquia Sant’Ana e São Sebastião. Em seguida, o secretário municipal de Produção Rural, Meio Ambiente e Turismo, Jacksoney Lima, enfatizou que a edição deste ano da Feira do Peixe Vivo traz um formato diferente, conforme determinação do prefeito Keitton Pinheiro. “Convidamos pessoas e instituições importantes que estão aqui nos apoiando e trazendo muitas novidades”, afirmou.

Uma da principais novidades foi realização dos Concursos Gastronômico de Pescado e de Pesca Artesanal.

Na área da gastronomia, os jurados tiveram que escolher as melhores receitas de Jaraqui, Tambaqui e Pirarucu, premiando o vencedor de cada categoria com R$ 700, o segundo colocado com R$ 400 e o terceiro com R$ 200.

Já no Concurso de Pescado da Pesca Artesanal venceram os pescadores que trouxeram os maiores peixes das espécies Tambaqui, Tucunaré, Jaraqui, Matrinxã, Surubim ou Caparari. O primeiro lugar de cada categoria recebeu como prêmio um motor rabeta.

Também faz parte das novidades, a praça de alimentação, com uma oferta variada de comidas e bebidas, e os estandes de instituições de ensino com exposições que vão desde a pequenos peixes à empanado, hambúrguer, quibe, almôndega, dentre outros subprodutos feitos com carne de pescados como jaraqui e pirarucu.

Além disso, há ainda o Espaço do Empreendedor, comercializando artesanato, dentre outros produtos, e claro, a tradicional venda de peixes vivo da piscicultura (tambaqui, matrinxã e pirarucu) e exposições em aquários.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigos Relacionados
spot_imgspot_img

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_imgspot_img

Manaus

No Dia Internacional Contra Homofobia, Sejusc reforça os serviços disponíveis e a luta por respeito

Ações são coordenadas pela Gerência de Diversidade de Gênero Neste dia 17 de maio é celebrado o Dia Internacional Contra Homofobia, data que marca a...

Circuito Cultural Promove Luta Contra a LGBTfobia em Manaus

Dia Internacional do Combate à Homofobia, Bifobia e Transfobia será celebrado no dia 17 de maio Instituído após a exclusão da homossexualidade da Classificação Internacional...

Sepror participa da 2ª reunião nacional do Plano ABC+ em Brasília

A Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror) participa da 2ª Reunião Nacional do Plano ABC+, em Brasília, iniciada nesta quarta-feira (15/05), com duração...

PGE-AM obtém liminar impedindo corte de energia na Arena da Amazônia

  A Procuradoria Geral do Estado (PGE-AM) obteve, nesta quarta-feira (15/05), uma liminar junto à 4ª Vara da Fazenda Pública impedindo que a concessionária Amazonas...

MPAM promove curso de tiro e armamento para novos promotores

O Ministério Público do Estado do Amazonas (MPAM), por meio do Centro de Apoio Operacional das Promotorias de Justiça Criminais (Caocrim), realizou um treinamento...
spot_imgspot_img

POPULARES

spot_imgspot_img

POPULARES

spot_imgspot_img