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Novas pimentas e pimentões para a agricultura brasileira

O projeto “CapsicumFuturo” tem gerado resultados de grande impacto para o agronegócio de pimentas e para os pequenos produtores brasileiros. Novas tecnologias e cultivares de pimentas geradas pelo programa da Embrapa têm sido disponibilizadas no mercado nacional, permitindo maior produtividade e qualidade de produção e, consequentemente, uma melhor organização da cadeia produtiva de Capsicum. Diferente das pimentas, o pimentão tem sido foco de programas de melhoramento das grandes companhias de sementes que atuam no país. O cultivo de pimentas e pimentões ocorre em todas as regiões do país e é conduzido predominantemente por pequenos produtores, em sistema de produção familiar. Estima-se que a área cultivada com pimentas e pimentões no Brasil é de aproximadamente 13 mil hectares, correspondendo a uma produção anual de cerca de 280 mil toneladas. A grande diversidade de pimentas que ocorre no país tem permitido a geração e disponibilização de novos tipos de pimenta no mercado, com grande aceitação por parte de produtores rurais, de empresas de sementes, e de agroindústrias processadoras de pequeno e médio porte. Para atender a demanda por parte do mercado nacional, além da qualidade de frutos e de elevada produtividade e uniformidade, também é necessária a incorporação de resistência a diferentes patógenos que afetam a cultura no Brasil. O principal objetivo deste projeto é dar continuidade ao “CapsicumFuturo” visando à obtenção de novas populações, linhagens e híbridos de diferentes tipos de pimentas com características agronômicas e industriais superiores. Os resultados esperados são: disponibilização de genótipos com resistência múltipla a doenças e pragas, com produtividade e qualidade de frutos superiores; diminuição do uso de defensivos agrícolas e maior sustentabilidade de produção; e aumento da competitividade da cadeia produtiva e fortalecimento da agricultura.

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Foto: LANZETTA, Paulo

Situação: Concluído Data de Início: 10/2012 Data de Finalização: 03/2017

Unidade Lider: Embrapa Hortaliças

Líder do Projeto: Cláudia Silva Da Costa Ribeiro

Contato: claudia.ribeiro@embrapa.br

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