quinta-feira, novembro 21, 2024
TRIBUNAL DE CONTAS DO ESTADO DO AMAZONASspot_imgspot_img

NOTÍCIAS ALEAM

InícioINTERIOR DO AMAZONASCOARIPrefeitura de Coari realiza abertura da 10ª Feira do Peixe Vivo

Prefeitura de Coari realiza abertura da 10ª Feira do Peixe Vivo

Com o objetivo de garantir o pescado fresco e de qualidade na mesa dos coarienses durante a Semana Santa, bem como estimular as vendas dos piscicultores, a Prefeitura de Coari, por meio da Secretaria Municipal de Produção Rural, Meio Ambiente e Turismo, realizou, na tarde desta quarta-feira (13), a abertura da 10ª Feira do Peixe Vivo. O evento aconteceu ao lado do Ginásio Geraldo Granjeiro, no bairro Tauá Mirim, onde a feira irá funcionar até sábado (16), das 6h às 20h.

Em virtude da importância da data, a abertura se deu após uma oração feita pelo padre Valdivino Araújo, pároco da Paróquia Sant’Ana e São Sebastião. Em seguida, o secretário municipal de Produção Rural, Meio Ambiente e Turismo, Jacksoney Lima, enfatizou que a edição deste ano da Feira do Peixe Vivo traz um formato diferente, conforme determinação do prefeito Keitton Pinheiro. “Convidamos pessoas e instituições importantes que estão aqui nos apoiando e trazendo muitas novidades”, afirmou.

Uma da principais novidades foi realização dos Concursos Gastronômico de Pescado e de Pesca Artesanal.

Na área da gastronomia, os jurados tiveram que escolher as melhores receitas de Jaraqui, Tambaqui e Pirarucu, premiando o vencedor de cada categoria com R$ 700, o segundo colocado com R$ 400 e o terceiro com R$ 200.

Já no Concurso de Pescado da Pesca Artesanal venceram os pescadores que trouxeram os maiores peixes das espécies Tambaqui, Tucunaré, Jaraqui, Matrinxã, Surubim ou Caparari. O primeiro lugar de cada categoria recebeu como prêmio um motor rabeta.

Também faz parte das novidades, a praça de alimentação, com uma oferta variada de comidas e bebidas, e os estandes de instituições de ensino com exposições que vão desde a pequenos peixes à empanado, hambúrguer, quibe, almôndega, dentre outros subprodutos feitos com carne de pescados como jaraqui e pirarucu.

Além disso, há ainda o Espaço do Empreendedor, comercializando artesanato, dentre outros produtos, e claro, a tradicional venda de peixes vivo da piscicultura (tambaqui, matrinxã e pirarucu) e exposições em aquários.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_imgspot_img

Manaus

Em nota conjunta, entidades acusam Câmara de Manaus de racismo

MANAUS – Em nota conjunta de repúdio publicada nas redes sociais nesta quarta-feira (20), a OAB-AM, Unegro (União de Negros e Negras pela Igualdade),...

Governo Francês e agência da ONU visitam equipamento de assistência à mulher em situação de violência do Amazonas

Representantes da embaixada francesa e do Fundo de População das Nações Unidas (UNFPA) visitaram, nesta quarta-feira (20/11), o equipamento do Governo do Amazonas em...

PUC-Campinas e INDT: Uma Parceria Estratégica para Fortalecer a Cibersegurança e a Formação de Especialistas

A PUC-Campinas, em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Tecnológico (INDT), inaugurou na segunda-feira, 18 de novembro, um novo Laboratório de Cibersegurança (SOC -...

Dia da Consciência Negra é reivindicação social desde a ditadura

Teve longa gestação o reconhecimento do Dia de Zumbi e da Consciência Negra em 20 de novembro como feriado civil em todo o país: 53...

Operação Contragolpe: PF prende militares que planejaram assassinato de Lula, Alckmin e Moraes em 2022

Militares com formação em Forças Especiais teriam, segundo a PF, detalhado o plano contra o ministro e os políticos em um documento denominado “Punhal...
spot_imgspot_img

POPULARES

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img