quinta-feira, novembro 21, 2024
TRIBUNAL DE CONTAS DO ESTADO DO AMAZONASspot_imgspot_img

NOTÍCIAS ALEAM

InícioAJURICABANovas pimentas e pimentões para a agricultura brasileira

Novas pimentas e pimentões para a agricultura brasileira

O projeto “CapsicumFuturo” tem gerado resultados de grande impacto para o agronegócio de pimentas e para os pequenos produtores brasileiros. Novas tecnologias e cultivares de pimentas geradas pelo programa da Embrapa têm sido disponibilizadas no mercado nacional, permitindo maior produtividade e qualidade de produção e, consequentemente, uma melhor organização da cadeia produtiva de Capsicum. Diferente das pimentas, o pimentão tem sido foco de programas de melhoramento das grandes companhias de sementes que atuam no país. O cultivo de pimentas e pimentões ocorre em todas as regiões do país e é conduzido predominantemente por pequenos produtores, em sistema de produção familiar. Estima-se que a área cultivada com pimentas e pimentões no Brasil é de aproximadamente 13 mil hectares, correspondendo a uma produção anual de cerca de 280 mil toneladas. A grande diversidade de pimentas que ocorre no país tem permitido a geração e disponibilização de novos tipos de pimenta no mercado, com grande aceitação por parte de produtores rurais, de empresas de sementes, e de agroindústrias processadoras de pequeno e médio porte. Para atender a demanda por parte do mercado nacional, além da qualidade de frutos e de elevada produtividade e uniformidade, também é necessária a incorporação de resistência a diferentes patógenos que afetam a cultura no Brasil. O principal objetivo deste projeto é dar continuidade ao “CapsicumFuturo” visando à obtenção de novas populações, linhagens e híbridos de diferentes tipos de pimentas com características agronômicas e industriais superiores. Os resultados esperados são: disponibilização de genótipos com resistência múltipla a doenças e pragas, com produtividade e qualidade de frutos superiores; diminuição do uso de defensivos agrícolas e maior sustentabilidade de produção; e aumento da competitividade da cadeia produtiva e fortalecimento da agricultura.

imagem

Foto: LANZETTA, Paulo

Situação: Concluído Data de Início: 10/2012 Data de Finalização: 03/2017

Unidade Lider: Embrapa Hortaliças

Líder do Projeto: Cláudia Silva Da Costa Ribeiro

Contato: claudia.ribeiro@embrapa.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_imgspot_img

Manaus

Em nota conjunta, entidades acusam Câmara de Manaus de racismo

MANAUS – Em nota conjunta de repúdio publicada nas redes sociais nesta quarta-feira (20), a OAB-AM, Unegro (União de Negros e Negras pela Igualdade),...

Governo Francês e agência da ONU visitam equipamento de assistência à mulher em situação de violência do Amazonas

Representantes da embaixada francesa e do Fundo de População das Nações Unidas (UNFPA) visitaram, nesta quarta-feira (20/11), o equipamento do Governo do Amazonas em...

PUC-Campinas e INDT: Uma Parceria Estratégica para Fortalecer a Cibersegurança e a Formação de Especialistas

A PUC-Campinas, em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Tecnológico (INDT), inaugurou na segunda-feira, 18 de novembro, um novo Laboratório de Cibersegurança (SOC -...

Dia da Consciência Negra é reivindicação social desde a ditadura

Teve longa gestação o reconhecimento do Dia de Zumbi e da Consciência Negra em 20 de novembro como feriado civil em todo o país: 53...

Operação Contragolpe: PF prende militares que planejaram assassinato de Lula, Alckmin e Moraes em 2022

Militares com formação em Forças Especiais teriam, segundo a PF, detalhado o plano contra o ministro e os políticos em um documento denominado “Punhal...
spot_imgspot_img

POPULARES

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img