sábado, janeiro 18, 2025
TRIBUNAL DE CONTAS DO ESTADO DO AMAZONASspot_imgspot_img

NOTÍCIAS ALEAM

InícioINTERIOR DO AMAZONASCOARIPrefeitura de Coari realiza abertura da 10ª Feira do Peixe Vivo

Prefeitura de Coari realiza abertura da 10ª Feira do Peixe Vivo

Com o objetivo de garantir o pescado fresco e de qualidade na mesa dos coarienses durante a Semana Santa, bem como estimular as vendas dos piscicultores, a Prefeitura de Coari, por meio da Secretaria Municipal de Produção Rural, Meio Ambiente e Turismo, realizou, na tarde desta quarta-feira (13), a abertura da 10ª Feira do Peixe Vivo. O evento aconteceu ao lado do Ginásio Geraldo Granjeiro, no bairro Tauá Mirim, onde a feira irá funcionar até sábado (16), das 6h às 20h.

Em virtude da importância da data, a abertura se deu após uma oração feita pelo padre Valdivino Araújo, pároco da Paróquia Sant’Ana e São Sebastião. Em seguida, o secretário municipal de Produção Rural, Meio Ambiente e Turismo, Jacksoney Lima, enfatizou que a edição deste ano da Feira do Peixe Vivo traz um formato diferente, conforme determinação do prefeito Keitton Pinheiro. “Convidamos pessoas e instituições importantes que estão aqui nos apoiando e trazendo muitas novidades”, afirmou.

Uma da principais novidades foi realização dos Concursos Gastronômico de Pescado e de Pesca Artesanal.

Na área da gastronomia, os jurados tiveram que escolher as melhores receitas de Jaraqui, Tambaqui e Pirarucu, premiando o vencedor de cada categoria com R$ 700, o segundo colocado com R$ 400 e o terceiro com R$ 200.

Já no Concurso de Pescado da Pesca Artesanal venceram os pescadores que trouxeram os maiores peixes das espécies Tambaqui, Tucunaré, Jaraqui, Matrinxã, Surubim ou Caparari. O primeiro lugar de cada categoria recebeu como prêmio um motor rabeta.

Também faz parte das novidades, a praça de alimentação, com uma oferta variada de comidas e bebidas, e os estandes de instituições de ensino com exposições que vão desde a pequenos peixes à empanado, hambúrguer, quibe, almôndega, dentre outros subprodutos feitos com carne de pescados como jaraqui e pirarucu.

Além disso, há ainda o Espaço do Empreendedor, comercializando artesanato, dentre outros produtos, e claro, a tradicional venda de peixes vivo da piscicultura (tambaqui, matrinxã e pirarucu) e exposições em aquários.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_imgspot_img

Manaus

Temporada de Cruzeiros: Grupo de 1 mil turistas desembarca em Manaus nesta quinta-feira

  O cruzeiro MS Insígnia chegou em Manaus, na manhã desta quinta-feira (16/01), trazendo 1.007 turistas sendo estadunidenses, ingleses, alemães e canadenses. O Governo do...

Estiagem: adaptação em sistema evitou desabastecimento de água em Manaus

Manaus viveu, em 2024, a estiagem mais severa dos últimos 120 anos. O Rio Negro chegou à cota de 12,11 metros, e garantir o...

*Chamada Elos da Amazônia 2024 impulsiona empreendedorismo indígena científico

_Objetivo é reconhecer e apoiar empreendedores indígenas que desenvolvam tecnologias disruptivas a partir da biodiversidade amazônica_ Um levantamento recente do Instituto Ethos revela que a...

“Gastos inesperados e falta de reserva de emergência são as maiores preocupações financeiras dos brasileiros para 2025”

  PERCENTUAL DE INADIMPLENTES · Brasil - 45,51% · Amazonas - 53,65% - é o quarto mais alto do país; só perde para Amapá, Distrito Federal e...

Como promover o bem-estar de colaboradores no país mais ansioso do mundo?

O ‘Janeiro Branco’ é uma campanha dedicada à conscientização sobre a saúde mental, enfatizando a importância do equilíbrio emocional em todas as esferas da...
spot_imgspot_img

POPULARES

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img