sábado, outubro 5, 2024
TRIBUNAL DE CONTAS DO ESTADO DO AMAZONASspot_imgspot_img

NOTÍCIAS ALEAM

InícioSETOR PRIMARIOPECUARIAIdam realiza 1º Curso de Piscicultura para produtores familiares do Sul de...

Idam realiza 1º Curso de Piscicultura para produtores familiares do Sul de Canutama

A capacitação busca incrementar as atividades e aumentar o lucro dos piscicultores

A piscicultura, com destaque para o tambaqui, tem apresentado um grande crescimento no Amazonas. Com isto, o Posto Avançado do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) do distrito de Açuanópolis, sul de Canutama (distante 619 quilômetros de Manaus), deu início, este mês, ao 1º Curso de Boas Práticas de Produção em Piscicultura.

Realizado na propriedade do produtor Ubirajara da Silva Ferreira, localizado na Comunidade Água Azul, quilômetro 23 da BR-319, o curso foi ministrado pelo engenheiro de pesca do Idam, Rafael Camolese Maltarolo, e teve início no dia 02 de junho. Ao todo, 18 piscicultores  da Associação da Agricultura Familiar ASSAF-CAAZ participaram da ação.

“Espera-se que com os conhecimentos adquiridos, os produtores consigam trabalhar a piscicultura de maneira independente, consigam ter uma produção mais significativa e lucrativa gerando renda às suas famílias.” disse o gerente da Unidade Local do Idam no Sul de Canutama, Marcos Chixaro.

Entre os temas abordados destaca-se: Água de abastecimento da piscicultura; Manutenção da piscicultura e da propriedade; Macrófitas aquáticas; Manejo do solo e aplicação de calcário; Fertilização; Densidade de estocagem; principais doenças dos peixes; Tratamento das enfermidades; Manejo de transferência/Despesca; Procedimentos de limpeza e assepsia dos equipamentos; Controles e rastreabilidade na piscicultura.

O produtor Eugênio Kazuto Hirakuri, que trabalha há 5 anos com a piscicultura, aposta no aumento dos lucros.

“Inicialmente a minha produção de peixes era somente para lazer, com o passar dos anos e devido acompanhamento adequado do Idam, a minha produção aumentou drasticamente, e hoje com o curso, posso prosseguir sem dúvidas e com mais cuidado com a saúde da minha produção e assim aumentar a minha lucratividade” pontuou o produtor.

Está previsto para a programação ter prosseguimento em outras comunidades durante o mês de setembro, devido a grande procura regional e porque a capacitação tem objetivo de incrementar as atividades dos produtores locais.

FOTOS: Divulgação/Idam

Contatos para a imprensa: Assessoria de Comunicação do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam): comunicacaoidam@gmail.com / Ártemis Cunha 92 98406-5021) / Antônio Barros Jr 92 98145-1183 / Nailson Castro 92 99113-2311 / Rita Ferreira 92 98208-9685.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_imgspot_img

Manaus

Seca do Rio Negro encalha balsa, que bloqueia fluxo de água em Manaus

MANAUS — A seca do Rio Negro em Manaus isolou até fluxos de água. A situação ocorre na Marina do Davi, na Ponta Negra,...

Com Megainvestimento de US$ 41 bilhões, China anuncia avanço em tecnologia que pode mudar a indústria global, ameaçando a liderança da Europa e Estados...

Os semicondutores são a força vital da guerra econômica global. Desta forma, dominar esse produto se tornou essencial para dominar o setor de tecnologia,...

Segurança hídrica. Mudanças climáticas afetam os recursos hídricos no mundo?

A segurança hídrica está cada vez mais sob ameaça em nosso planeta. As alterações climáticas têm um papel crucial nessa questão, afetando diretamente a...

Estudo da CNC aponta que bets causam prejuízo bilionário ao comércio

Um levantamento produzido pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) indica que as bets, como ficaram conhecidas as plataformas virtuais...

Mulheres ribeirinhas da Amazônia impulsionam turismo comunitário

Com o objetivo de melhorar a experiência turística por meio da valorização da gastronomia regional, um grupo de 22 mulheres que trabalham com o...
spot_imgspot_img

POPULARES

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img