quinta-feira, novembro 21, 2024
TRIBUNAL DE CONTAS DO ESTADO DO AMAZONASspot_imgspot_img

NOTÍCIAS ALEAM

InícioCULTURADia do Café é comemorado com benefícios e variedades que conquistam cada...

Dia do Café é comemorado com benefícios e variedades que conquistam cada vez mais a população

O Cantinho Português no Terra & Mar é um exemplo de rica variedades de cafés e os melhores acompanhamentos para o café da manhã, lanche da tarde e demais refeições

Dia 14 de abril é comemorado o “Dia do Café”. A bebida mais querida do mundo, não poderia deixar de ter seu dia celebrado.
Vício para uns, necessidade para outros. A verdade é que quase ninguém resiste a uma xícara de café, pelo menos uma vez por dia. De acordo com a Organização Internacional do Café, o país que mais consome a bebida no mundo é a Finlândia. São 12 quilos de grão por habitante, a cada ano. O Brasil ocupa a 14ª colocação, com 5,8 quilos por ano.

Conheça alguns benefícios que o café traz para a saúde:
– Ele te deixa inteligente: Além de ajudar a manter o organismo desperto, o café pode melhorar o desempenho cognitivo. Isso se deve à cafeína presente na bebida, que é um dos estimulantes psicoativos mais consumidos no mundo;
– Ajuda a queimar gordura e melhora o desempenho físico: Por ser estimulante, ela acelera o metabolismo e aumenta a oxidação de ácidos graxos;
– Reduz o tipo de diabetes tipo 2: o café tem sido frequentemente associado a um menor risco de diabetes tipo 2. Essa redução do risco varia de 23% a 67%;
– Reduz o risco de Alzheimer e Parkinson: Além de melhorar o desempenho cognitivo, o café ajuda a proteger o cérebro da degeneração neuronal;
– Faz bem para o fígado: O consumo de bebidas alcoólicas em excesso e a hepatite podem levar ao desenvolvimento de cirrose. O café, por outro lado, diminui o risco de desenvolvimento dessa doença em até 80%;
– É carregado de nutrientes e antioxidantes: vitaminas B5, B2, B3, B1, potássio e manganês. O café é uma das maiores fontes de antioxidantes da dieta ocidental, superando muitas frutas e vegetais;
– Reduz o risco de câncer de próstata: Um estudo publicado no jornal online BMJ Open sugeriu que consumir café pode reduzir o risco de desenvolvimento de câncer de próstata em homens.

De acordo com o nutricionista Gabriel Oliveira, “O café é uma bebida estimulante e não se pode exagerar na quantidade. Cada pessoa deve buscar qual dose diária de café que a satisfaz. Lembre-se que o café é uma bebida diurna, que ajuda nas atividades do dia, mas seu consumo deve ser reduzido no período da noite, para não afastar o sono. Um estudo multicêntrico prospectivo com 521.330 adultos de 10 países europeus durante 16 anos, mostrou que a ingestão de pelo menos 3 xícaras de café por dia foi associado com um menor risco (7-12%) de mortalidade por todas as causas (Gunter et al., Ann Intern Med, 2017)”, declara. Gabriel ainda explica que há estudos científicos que apresentam dados onde mostra que o café auxilia na perda de peso, através da sua ação termogênica. “Existem no mercado produtos aliados com o café que são consumidos antes da atividade física”, afirmou o nutricionista.

O café ajuda também na memória, reduz as chances de acometimento do Mal de Alzheimer, combate a depressão e melhora as inflamações.
O restaurante Terra & Mar, localizado na Av. Mário Ypiranga, 1039 – Adrianópolis, tem um espaço batizado de “Cantinho Português”, que oferece uma rica variedade de cafés como: Expresso, Coado, Pingado, Café Latte, Machiato Terra & Mar, Cappuccino Italiano, assim como Cafés Gelados: Ice Cappuccino, Cappuccino Milk Shake e Caipirinha Café e para finalizar as Mochas: Mocha Tradicional, Mocha Cremosa e Mocha de Amendoim.
O cardápio ainda oferece vários acompanhamentos que deixam ainda mais seu lanche especial, como sanduíches diversos como: Pregos, Tostas, Tapiocas, Pão de Queijo, Cuzcuz, Pães de diversas variedades, Croissant, Doces Portugueses, Emapanatas, Quiches e muito mais delícias.
A casa está estruturada para receber seus clientes com toda segurança, como: Tapete de sanitização, porta álcool em gel e todos os atendentes estarão com EPI’S para melhor atenderem com toda segurança exigida. Por medida as mesas ficaram com uma distância de 1,5 metro umas das outras para evitar e reduzir o contato com outras pessoas e a capacidade de lotação será reduzida para 50%. Os funcionários estarão sempre atentos para evitar aglomerações mediante a entrada e saída dos clientes. Todo dia a unidade é sanitizada, por orientação de um engenheiro químico e engenheiro de alimentação.

   

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_imgspot_img

Manaus

Em nota conjunta, entidades acusam Câmara de Manaus de racismo

MANAUS – Em nota conjunta de repúdio publicada nas redes sociais nesta quarta-feira (20), a OAB-AM, Unegro (União de Negros e Negras pela Igualdade),...

Governo Francês e agência da ONU visitam equipamento de assistência à mulher em situação de violência do Amazonas

Representantes da embaixada francesa e do Fundo de População das Nações Unidas (UNFPA) visitaram, nesta quarta-feira (20/11), o equipamento do Governo do Amazonas em...

PUC-Campinas e INDT: Uma Parceria Estratégica para Fortalecer a Cibersegurança e a Formação de Especialistas

A PUC-Campinas, em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Tecnológico (INDT), inaugurou na segunda-feira, 18 de novembro, um novo Laboratório de Cibersegurança (SOC -...

Dia da Consciência Negra é reivindicação social desde a ditadura

Teve longa gestação o reconhecimento do Dia de Zumbi e da Consciência Negra em 20 de novembro como feriado civil em todo o país: 53...

Operação Contragolpe: PF prende militares que planejaram assassinato de Lula, Alckmin e Moraes em 2022

Militares com formação em Forças Especiais teriam, segundo a PF, detalhado o plano contra o ministro e os políticos em um documento denominado “Punhal...
spot_imgspot_img

POPULARES

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img