O festival inova e chega a sua 15ª edição de olho nos 3 S’s: saúde, sabor e segurança, em formato híbrido – Uma oportunidade para os estabelecimentos dos associados e não associados potencializarem as vendas e se conectarem a novos clientes
De 13 a 30 de maio, centenas de restaurantes em todo o país irão encantar e cuidar de seus clientes. É quando acontece a 15ª edição do Brasil Sabor, o festival de restaurantes da Abrasel. Com muita diversidade e orientação de todos os protocolos de segurança sanitária, em casa ou no restaurante, os sabores originais do Brasil serão celebrados! Tradicional no País, o festival valoriza a gastronomia brasileira, estimulando os restaurantes a criarem novas receitas utilizando técnicas de preparo e ingredientes locais. Neste ano, os estabelecimentos estão de olho nos 3 S’s de sucesso: saúde, sabor e segurança.
Em Manaus será realizada no dia 13 de maio, uma live de lançamento do festival que seguirá todos os protocolos de segurança exigidos pelos órgãos responsáveis. Segundo o presidente da Abrasel no Amazonas, Fábio Cunha, o evento será ainda mais organizado do que os demais anos “Essa época exige que tenhamos mais atenção, responsabilidade e organização sistematizada junto a todos os protocolos na realização deste evento, mesmo sendo hibrido. É de suma importância essa comunicação dos restaurantes junto ao público em geral.”
Os 15 anos de história atestam a longevidade do Brasil Sabor, os mais de 10 mil restaurantes em aproximadamente mil e trezentos municípios participantes representam sua natureza inclusiva e os mais de 1 milhão e meio de pratos servidos confirmam: o Brasil adora o festival.
“Podemos afirmar que o Brasil Sabor, instituiu o conceito de ‘comida do lugar’ em nosso vocabulário gastronômico. Sendo assim, celebrar os 15 anos do Brasil Sabor é celebrar a crença em nosso país, com união, solidariedade e vacina para todos, venceremos! ” diz Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração da Abrasel. Este ano o evento conta com os patrocínios nacionais da Ambev, Sodexo, Swift, Seara e Friboi, apoio regional da prefeitura de Manaus, por meio da ManausCult.
INSCRIÇÕES
De 17 à 23 de abril a inscrição será gratuita e o restaurante irá concorrer a um sorteio para participar da cozinha-show na live de lançamento do festival. A partir do dia 24 de abril a 03 de maio, a inscrição terá o investimento de R$ 100,00. As inscrições podem ser realizadas pelo contato pelo 92 98229-0021, só podem participar restaurantes associados Abrasel no Amazonas, mas os restaurantes não associados que se interessarem podem entrar em contato com a Abrasel e se associar e participar.
PREMIAÇÃO
Este ano será oferecido o prêmio para o primeiro lugar o valor de R$ 5 mil, para o segundo lugar R$ 3 mil e terceiro lugar R$ 1 mil. O objetivo desta premiação é contribuir como uma ajuda para a retomada dos restaurantes ganhadores.
INOVAÇÃO – Em 2021, o evento será híbrido, ou seja: os pratos poderão ser servidos nos restaurantes e no modelo delivery ou para levar (take away). Além da valorização à pluralidade gastronômica brasileira, o festival também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes, que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público e divulgar ações e boas práticas.
Outra novidade é o certificado de originalidade. Uma etiqueta posicionada na borda do prato ratifica: esse prato é um representante do sabor único e original do Brasil. Notícia boa também é a premiação para os melhores garçons. Neste momento de retomada, ainda mais que antes, o atendimento será um diferencial de mercado e, para valorizar quem está na linha de frente, o Festival também entregará um troféu ao melhor garçom de cada região.