Início AMAZONAS Time amazonense conquista medalha de prata inédita em torneio nacional de Basquete...

Time amazonense conquista medalha de prata inédita em torneio nacional de Basquete 3×3

0

Vice-campeonato foi conquistado na categoria sub 23 pela equipe Amazon Basketball, no último final de semana, em Salvador (BA)

O Amazonas foi destaque na etapa final do Campeonato Brasileiro de Basquete 3×3 – modalidade que se tornou olímpica em Tóquio -, ao conquistar um inédito vice-campeonato na categoria sub 23 masculino da competição realizada entre os últimos dias 10 e 12 de dezembro, em Salvador, capital da Bahia. A medalha de prata foi conquistada pela equipe Amazon Basketball, que perdeu a final para o fortíssimo São Paulo DC, equipe que, atualmente, é a maior vencedora na modalidade.

Destaques
O quarteto que conquistou o vice-campeonato brasileiro é formado por Victorio Cestaro, Francisco Mady, Carlos Loss “Baby” e Vinicius Bezerra “Belisca”. A equipe amazonense se destacou pelo talento e pela garra, conquistando a torcida na Arena.

Os atletas Victorio e Vinicius foram destaques, fazendo parte da lista de pré-convocados para a Seleção Brasileira da categoria sub 23.

Novo ciclo
Na avaliação do presidente da Federação de Basketball do Amazonas (Febam), professor Ali Assi, que acompanhou a competição na capital baiana, o resultado inédito obtido pela equipe Amazon Basketball será um marco motivador para os atletas do Basquete 3×3, pois representará um novo ciclo no basquete amazonense. “Os atletas do Amazonas tiveram a oportunidade de enfrentar as melhores equipes do país, num intercâmbio importante para o desenvolvimento da modalidade no Estado”, afirmou.

Realização
O Campeonato Brasileiro de Basquete 3×3 foi realizado pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB) em parceria com a empresa MCS e a Federação Baiana de Basquete numa arena montada no Shopping Paralela. A competição uniu o basquete com música, arte e dança, num evento inovador que atraiu um grande público ao longo dos três de dias de disputas.

O Amazonas contou com a participação de oito equipes nas categorias sub 18, sub 23 e Adulto, masculino e feminino.

Contato: (92) 99288-2150 – Ali Assi – Presidente da Federação de Basketball do Amazonas (Febam)