Flautista versátil da música clássica a popular, passando por um repertório que bebe na fonte de mais de 10 mil composições, Carlos Alexandre de Oliveira é um artista multifacetado que já percorreu o Brasil, do Nordeste ao Sul.
Radicado em Manaus desde 2005, difícil não ter visto uma apresentação sua com precisão técnica e interpretação expressiva em dezenas de solos seus em restaurantes da capital, supermercados, hotéis, em celebrações ecumênicas, igrejas e eventos particulares.
Natural de Serra Branca, na Paraíba, na pandemia Carlos Alexandre levou ainda mais conforto a milhares de pessoas que perderam entes queridos com sua melodia precisa. E neste fim de ano, com agenda aberta para eventos particulares, o artista se dedica ao repertório natalino e ao contemporâneo, com a pegada do jazz, carro chefe de suas interpretações.
De diferencial por onde se apresenta, com um repertório especial e buscando sempre arranjos personalizados, exclusivos, o flautista monta apresentações únicas e temáticas, ao gosto do ciente. Não é difícil vê-lo com a flauta nos supermercados da rede Pátio, Terra & Mar, e com músicas da época. No Dia das Crianças, temas de filmes, trilhas sonoras de desenhos e de séries infantis foram destaque. O mesmo acontece nas temporadas de forró, festas juninas, Dia dos Namorados e até mesmo nos pedidos de clientes, indo da música popular ao pop.
“Busco sempre renovar o repertório e conto com arranjos exclusivos, muitos importados, feitos sob encomenda. A sonoridade e o resultado posso observar no rosto das pessoas, ouvindo música de qualidade, para aquecer a alma”, explica o artista.
Carlos Alexandre já rodou parte do Brasil com várias apresentações nacionais, incluindo uma turnê do Sonora Brasil, colaborando para o enriquecimento cultural da população. Ele integrava a banda Manauense e o repertório incluía antigos ranchos carnavalescos que precederam os blocos de Carnaval e as Escolas de Samba no Carnaval carioca, dos quais Ameno Resedá é o mais lembrado até hoje.
Os arranjos do músico levam assinatura de Dudu Oliveira Uberaba MG), Neto Armstrong (Manaus), Max Cley (Manaus) e Civaldo Andrade (Serra Branca).
Perfil
Carlos Alexandre de Oliveira ainda é chef de cozinha e tubista, tendo chegado ao Amazonas para integrar a banda de música do Exército Brasileiro. Inicialmente foi para São Gabriel da Cachoeira e, em 2008, foi transferido para a banda do Comando Militar da Amazônia (CMA).
Graduado em gastronomia, especialista na área de docência do ensino superior em gastronomia, ministra cursos e consultoria na área, tendo inclusive atuado como administrador e chef executivo da “Taberna 88”. Iniciou a carreira musical em sua cidade de origem ainda quando criança. Serviu ao Exército Brasileiro como cabo músico nas cidades de Cristalina (GO), São Gabriel da Cachoeira e Manaus.
Durante 9 anos, foi integrante da Banda Manauense, viajando em turnê por 103 cidades brasileiras pelo projeto Sonora Brasil do Sesc, no biênio 2017-2018.
Atualmente, também integra a Banda Sinfônica do Amazonas, o Coral Tubones da UEA e faz duo com cantor Célio Costa como flautista. Ele é produtor instrumental em estabelecimentos, além de desenvolver trabalhos como músico freelancer e personal chef na capital e região metropolitana.
Contemporâneo e universal, Carlos Alexandre explora um dos subgêneros do jazz, o Dixieland, que tem sua origem no início do século 20 em Nova Orleans, nos Estados Unidos.
É tocado por um pequeno grupo de instrumentos como trompete, trombone, clarinete, piano, contrabaixo, banjo, percussão e ainda saxofone. O gênero é marcado pelo forte acento no ritmo quaternário, e os solos quase sempre improvisados. Em Manaus, o artista integrou a Dixieland Jazz Band.
O subgênero se desenvolveu no início do século 20 e suas primeiras influências foram o ragtame, as bandas de metais militares, o blues e a música gospel.
Contato para entrevista e agenda para eventos: Carlos Alexandre (92) 98151-4667
Instagram: @carlosalexandreomb